当前所在:首页 > 新闻资讯 > 最新动态
新闻资讯

中国殡葬协会公墓年会圆满落幕

作者:戴晓冉|来源:本站|发布时间:2017-09-22 11:57:20
分享到:

由中国殡葬协会主办的中国殡葬协会公墓年会于9月21日在云南省昆明市圆满落幕。本次公墓年会以贯彻全国殡葬工作座谈会精神,稳步推进中国殡葬事业健康发展为主题,按照黄树贤部长对殡葬工作的重要部署,从“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念入手,通过专题演讲、热点对话和实地参观的形式,为进一步推进殡葬行业改革创新发展提供新思路,新想法。会上,中国殡葬协会副会长王计生作主题报告。

王计生副会长作主题报告

王计生在报告中回顾了公墓年会的成长历程,同时分析了当前殡葬行业的发展趋势,结合全国殡葬工作座谈会精神,谈了四点认识:一是殡葬工作要从尊重、科学、文明的三个层面重新思考,提高认识;二是殡葬要与生态文明建设有机结合,并逐渐突出节地生态安葬的重要意义;三是殡葬要突出传承文化的属性,增强认同感、凝聚力、自信心;四是共同努力,用实际行动来促进行业发展。

田军以《公墓绿色发展的思考》为题作主题演讲。

许文彪以《创新是发展之力》为题作主题发言。

会议期间,公墓工作委员会副主任、云南金宝山艺术园林总经理田军以《公墓绿色发展的思考》为题作主题演讲,金龙如意园总经理许文彪以《创新是发展之力》为题作主题发言。陆晓娅、肖成龙、伊华、梁卫东、孙丹萍、杨桂荣、王一方、潘争艳、赵志国、冯林、徐频莉等,分别围绕殡葬心理、标准化、影响力以及节地生态新理念的主题,分享了工作经验和未来发展思路。

热点对话环节

在热点对话环节中,中国殡葬协会副会长兼殡仪服务工作委员会主任王宏阶、浙江省殡葬协会副会长兼秘书长陈景莲、北京社会管理职业学院生命文化学院杨宝祥、长春华夏陵园董事长兼总经理孟祥光、宁波同泰嘉陵董事长沙力,分别就当前殡葬行业的绿色发展、生命教育、人本服务、公益事业等方面发表见解。本次热点对话由中国殡葬协会专家委员会常务副主任伊华主持。

宣言仪式

本次年会闭幕式采取宣言的形式,由公墓工作委员会的主任、副主任单位联合倡议,响应国家号召,共同推进行业健康发展。


  • 友情链接
  • 自媒体推介
关于协会政策法规业务服务社会公益会员中心网站导航

Copyright(C)2013 zgbzxh.org.All Rights Reserved 版权所有 中国殡葬协会

协会地址:北京市宣武区白广路7号 邮编:100053 电话:010-6353 9422 传真:010-6353 9422 邮箱:chinafuneral@yahoo.com chinafuneral@163.com

京ICP备13034255      京公网安备110102002376